All.Elite Fascia B: Tor di Quinto - Vigor Perconti 3-0

Domenica 13 ottobre 2013

Dopo lo sgambetto Lazio di sabato scorso, il Tor di Quinto non si lascia intimorire da una Vigor Perconti troppo timida e ritorna alla vittoria con un secco 3-0 rifilato agli avversari.

Nella prima frazione di gioco si vede subito il dominio dei padroni di casa che riescono più volte ad impensierire il portiere avversario. La Vigor gioca bene in fase di costruzione, salvo poi bloccarsi al momento della conclusione diretta in porta. Al 6' Rosati blocca male un traversone dalla destra, Ciotti sottoporta manca per pochissimo il tap in vincente. Al 14' D'Andrea scarica dalla sinistra un mancino velenoso che esce di poco a lato dello specchio della porta. La formazione di mister Schiavi non si dispera e continua il forcing in attacco: ancora D'Andrea parte in contropiede, salta il portiere Rosati in uscita e calcia sicuro in porta ma sulla traiettoria è bravissimo a frapporsi Tricerri in scivolata. Gol sfiorato dunque, che giunge però un minuto più tardi, con il centrale difensivo Desideri che schiaccia in rete un cross dalla bandierina del calcio d'angolo. Sessanta secondi dopo, ancora il numero 6 del Tdq sfiora la personale doppietta dopo un corner identico a quello precedente.

Al rientro dagli spogliatoi le due squadre sembrano decisamente più fiacche: il Tdq abbassa notevolmente il ritmo di gioco aspettando l'iniziativa ospite che fa fatica comunque a venir fuori vista la poca lucidità mostrata negli ultimi 15 metri di campo.  La prima azione da segnalare arriva infatti solamente al 18', quando Macciocchi sveglia dal sonno il pubblico con un tiro-cross da fuori area che di poco non scavalca l'estremo difensore. Al 24' arriva il gol del raddoppio e lo firma un altro difensore centrale, Strinati, bravo a spedire di testa in rete una palla spiovente da calcio di punizione. Partita ormai chiusa dunque, ma nelle ultime battute finali De Battistis atterra brutalmente Linardi; per il direttore di gara il fallo è avvenuto dentro l'area. Dal dischetto parte Desideri che non sbaglia, siglando la doppietta personale.

ALLIEVI ELITE FB

GIRONE A - 3°GIORNATA

TOR DI QUINTO - VIGOR PERCONTI  3-0

Tdq (4-4-2):  Tonanzi s.v.; Macciocchi 6,5, Desideri 7, Strinati 7, Maestrelli 6 (42'st Campilungo s.v.); Camilleri 6,5, Mattei 6,5 (30'st Francioni 6), Savaiano 6,5 (42'st Linardi s.v.), Catenacci 7 (18'st Provaroni 6,5); D'Andrea 6,5 (39'st Rossi s.v.), Ciotti 6,5 (37'st Scaglietta s.v.).   A disp. Cartocci.  All.  Schiavi Daniel

Vigor Perconti (4-4-2):  Rosati 5,5 (33'st Mastromattei 5,5); Catalano 6 (26'st Codispoti 6), Tricerri 6,5 (12'st Campi 6), Fragni 5,5, Gatti 5,5; Dafano 6,5, Ruggini 6, Petrone 6 (25'st De Battistis 5), Baldinelli 5,5 (30'st Latini 6); Santoro 5 (16'st Ciccarelli 5,5), Zadi 5 (1'st Tosi 5,5).  All.Scaringella Fabio

Arbitro: Ceccarelli di Ciampino.

Marcatori: 19'pt Desideri, 24'st Strinati, 44'st Desideri (rig.).

Ammoniti: 26'st De Battistis (V), 31'st Tosi (V), 32'st Fragni (V), 43'st Linardi (T).

Espulsi: 44'st De Battistis (V).

Tiri (in porta): 10 (5) T / 4 (1) V.

Corner: 4 T / 3 V.

Fuorigioco: 2 T / 1 V.

Falli: 18 T / 18 V.

Parziale: 1-0 pt.

Recupero: 1'pt / 4'st.