Vigor, altra goleada !

Lunedì 30 settembre 2013

ROMA – Vittoria in scioltezza per la Vigor Perconti contro una Lupa Roma che, a dispetto del pesante passivo,  ha dato battaglia per larghi tratti della gara, compensando la superiorità tecnica dei padroni di casa con tanta corsa ed impegno. I biancoblù, alla terza vittoria consecutiva e ormai rigenerati dalla cura Bellinati, hanno rischiato di farsi riprendere ad inizio ripresa a causa di qualche amnesia difensiva, ma hanno poi dilagato grazie alla grande prestazione di tutto il reparto offensivo, trascinato quest’oggi da un fantastico Marinucci e da un goleador inatteso, il terzino D’Amone.
Mister Giuliani impone ai suoi uomini una mentalità di contenimento, con pressing alto e squadra corta, Franzè viene schierato unica punta in avanti e Paroncini leggermente arretrato a supporto dei centrocampisti: la mossa funziona, dato che la Vigor nei primi dieci minuti fatica ad uscire fuori mentre è la Lupa a rendersi pericolosa per prima, quando al 2’ lo stesso Franzè viene lanciato a rete da Priori in contropiede, il suo tiro dalla trequarti però viene deviato in corner da un difensore.  Come detto dobbiamo aspettare il decimo minuto per vedere la Vigor dalle parti di Monteneri: ci pensa Marinucci, su calcio di punizione da sinistra, ad impegnare il portiere ospite con una bella palla calciata sopra la barriera, Monteneri  però è bravo a mettere il pallone in corner distendendosi sulla sua destra. Cinque minuti dopo i piani di Giuliani vengono stravolti dall’infortunio di Paroncini, che stava agendo bene tra le linee sino a quel momento, impedendo a Salvitti di impostare con tranquillità, al suo posto entra Cuttica. L’altro numero 10 in campo, Petrugnaro, si fa notare invece al 18’, quando riceve palla sulla destra, si libera benissimo dal pressing avversario scartando due giocatori e conclude a rete dal limite, è ancora bravo Monteneri a respingere in angolo. Il portiere ospite però nulla può 5 minuti più tardi di fronte al capolavoro di D’Amone: il terzino della Vigor, quest’oggi in giornata di grazia, prende palla sulla trequarti dagli sviluppi di un angolo, avanza verso la porta e con una serpentina incredibile dribbla tutta la difesa e scavalca Monteneri con un gran diagonale, tra lo sguardo attonito dei granata, letteralmente atterriti di fronte a questo capolavoro, uno a zero e Vigor in vantaggio.
Ma il D’Amone show non finisce qui: al 26’ è sempre lui a gettare nello scompiglio i difensori ospiti, questa volta con l’ausilio di Perozzi, che lo serve magnificamente in area, Ceccon lo stende e l’arbitro fischia rigore. Sul dischetto si presenta Iovine che spiazza di netto Monteneri, straordinario uno-due della Vigor in tre minuti! I due colpi subiti non fiaccano però la Lupa, che reagisce provando ad impensierire il debuttante Chettyar con un tiro dalla distanza di Priori al 33’ che si spenge sul fondo e con una punizione da lontano di Franzè, troppo centrale per impensierire il portiere di casa, che blocca sicuro. Finisce così il primo tempo con la Vigor meritatamente in vantaggio contro una Lupa combattiva. Gli ospiti granata entrano in campo nella ripresa ancor più coriacei di prima, ed accorciano subito le distanze con il neo entrato Alesi, che al 3’ è bravo ad inserirsi ed a concludere a rete al volo su un traversone di Franzè dalla sinistra, eccellente nel controllo e ancor di più nel disegnare uno splendido assist per il compagno. Gara riaperta? Neanche per idea, dalla panchina Bellinati alza la voce e riporta i suoi all’ordine, incitandoli di continuo a fare di più e venendo ripagato dai suoi ragazzi neanche cinque minuti più tardi. All’ottavo minuto infatti sale in cattedra Perozzi, che, sfruttando un errato disimpegno della difesa ospite, ruba palla sulla trequarti, dialoga con Marinucci dopo aver avanzato palla al piede e, servito davanti al portiere dal suo compagno, appoggia in rete con  un tocco dolce il pallone che vale il 3 a 1. Nei minuti successivi l’ingresso di Fratini al posto dello stesso Perozzi porta nuova linfa al reparto offensivo biancoblù, ma il gol del 4 a 1 è un altro capolavoro di D’Amone. Il forte terzino, infatti, riesce ad approfittare di un errata copertura di Ceccon, a cui soffia la palla proprio sulla linea di fondo, si accentra lungo la stessa linea e batte il portiere con un tocco morbido di sinistro, 4 a 1 Vigor, ma che partita che ha disputato D’Amone, il quale lascia il campo un minuto dopo tra gli applausi di tutto il pubblico, ospiti compresi, per far spazio a Schlena. Esce anche Iovine, al suo posto entra Sciannandrone, il quale non impiega molto a trovare la via del gol. Al 33’ infatti il neo-entrato è lestissimo nel raccogliere un bellissimo cross di Fratini da sinistra ed a siglare il gol del definitivo 5 a 1 con un tap-in ravvicinato, anche stavolta Monteneri non può opporsi. Da notare la buona prestazione di Schlena, che, subentrato anche lui insieme a Sciannandrone dalla panchina, ha messo più volte in difficoltà il portiere ospite inserendosi bene negli spazi lasciati dalla difesa granata, dimostrando molta voglia sino al punto di battibeccare con Monteneri a causa di un’entrata non certo ortodossa del numero uno ospite. L’arbitro non concede recupero ed il secondo tempo finisce 5 a 1, un risultato che riflette senza dubbio il grandissimo potenziale offensivo della Vigor Perconti ma che non rende merito ad una Lupa coraggiosa e ben messa in campo da Giuliani. I granata però si sono trovati contro quest’oggi due cicloni, che rispondono al nome di D’Amone e Marinucci, i quali hanno fatto la differenza con le loro grandi giocate, anche se c’è da dire che questa Vigor gioca davvero bene e può prescindere senza dubbio dai suoi singoli, in virtù di un collettivo ben allenato e motivato da Bellinati.

VIGOR PERCONTI - LUPA ROMA  5 - 1