Giov. Elite FB: Vigor Perconti - Tor di Quinto 1-1

Lunedì 20 maggio 2013

Ultima giornata che presenta una partita sulla carta dall'esito scontato, quella tra Vigor Perconti e Tor di Quinto. I padroni di casa guidati da mister Caranzetti cercano la settima vittoria consecutiva, ormai certi del secondo posto e per concludere al meglio il campionato davanti al pubblico amico, mentre gli uomini di Kunin, recuci dalla sconfitta di misura per mano della Lodigiani, cercano una vittoria pesante per evitare il penultimo posto e agganciare i playout che, alla luce dell'ultima parte del girone di ritorno, sarebbero un traguardo importante. Partenza sprint degli ospiti che mettono in campo una forte pressione che costringe la Vigor nella propria metà di campo per i primi dieci minuti e già al 2' De An, al termine di una bella azione corale, si ritrova a tu per tu con il portiere ma il suo tiro di prima intenzione viene respinto prontamente. La Vigor si vede su contropiede al 6' conPizzale che si invola sulla destra e mette in mezzo un pallone teso a centro area sul quale Acanforaè leggermente in ritardo. La partita sale di tono, si lotta molto nella zona nevralgica del campo ma sono poche le azioni importanti da segnalare. Bisogna aspettare il 20' con Bonifaci che sfiora il gol per i blaugrana, oggi in maglia bianca, il quale dopo un fortunato flipper in area avversaria cerca il tocco morbido da posizione defilata a saltare Bianco ma la palla esce di un soffio. Pizzale, tra i più attivi, cerca gloria personale al 24' sfruttando un gran lancio dalle retrovie, stoppa bene in corsa e sguscia sulla destra ma il suo destro ha potenza ma non precisione. Buon momento per la Vigor che sfrutta molto le fasce, mentre il Tor di Quinto sembra pagare lo scotto della partenza sprint. Il calcio non è una scienza esatta come è risaputo, infatti sono proprio gli ospiti ad andare in rete sugli sviluppi di un calcio piazzato: palla tesa dalla trequarti e stacco imperioso di Lovaglio che vola in cielo dopo un ottimo inserimento e trafigge Damiani. Dopo una manciata di minuti Pizzale prova il tocco no look verso la porta su cross di Acanfora da sinistra ma Bianco è prodigioso nello sventare l'immediato pareggio e si va negli spogliatoi sull' 1-0 per gli ospiti. L'ingresso di Mancini e Bamba cambia il volto al secondo tempo ed è la Vigor ora a dominare il campo e il pareggio si materializza subito al 2' di gioco con Mancini che si infila da destra, resiste al ritorno degli avversari e mette in mezzo dove Bamba all'altezza del dischetto insacca senza problemi. Al 9' Acanfora potrebbe sigillare il sorpasso ma il suo destro da fuori trova Bianco attento a rifugiarsi in angolo e, dopo un giro di lancette, pericoloso accentramento da destra di Mancini ma il suo sinistro ad incrociare esce di pochissimo. Il Tor di Quinto ci mette un po' a somatizzare il colpo e spesso fatica a ritrovare organizzazione e manovre interessanti e prova con i cambi a scompigliare le carte in tavola, ma non sembra esserci l'effetto sperato. Acanfora e Bamba, tra il 20' e il 25', sfiorano il sorpasso per ben due volte ma in entrambi le loro conclusioni da fuori si infrangono sulle mani di Bianco, abile sempre a deviare in angolo. Il monologo Vigor si inoltra fino al termine della partita, eccetto per una personale azione di Simaes nel finale con Barbona che respinge senza patemi, per un risultato che sta stretto ai padroni di casa ma che possono preparare al meglio la semifinale playoff mentre il Tor di Quinto conclude comunque con onore una stagione travagliata.