Vigor all'inseguimento !!!

Mercoledì 27 febbraio 2013

Neanche il maltempo che si è abbattuto sulla capitale lo scorso weekend è stato in grado di mettere in difficoltà la Roma di Alessandro Rubinacci che ci mette meno di un tempo, per l’esattezza trentadue minuti, ad archiviare la pratica Fidene, trovando il doppio vantaggio e chiudendo definitivamente i conti nella ripresa, centrando così per la diciassettesima volta in questa stagione i tre punti. A decidere l’incontro una doppietta di Calì tra il primo e il secondo tempo e un gol del ‘solito’ Di Livio che, nel corso di questi primi due terzi di campionato, ha dimostrato di essere davvero poco incline all’errore sotto porta, diventando una pedina irrinunciabile dell’attacco giallorosso.

Dietro la Roma il vuoto. O quasi.A tenere il passo della capolista ci prova solo la Vigor Perconti di Mirko Granieri che conquista il secondo posto solitario a suon di gol, sebbene rimanga di sedici punti il distacco nei confronti della capolista, ormai inarrivabile. Sabato contro la Viterbese di Viviani i blaugrana si sono imposti per 4 a 1 grazie a una prova di forza di Camilli, autore di due reti, a Marinucci e a Schiena. Per gli ospiti l’unica rete è di Manoni su rigore e la sconfitta da di che riflettere alla Viterbese, relegata al quintultimo posto. L’appuntamento con il successo manca, infatti, dallo scorso dicembre.Due punti al di sotto della Vigor Perconti troviamo un quartetto d’eccezione. A condividere il terzo posto con trentacinque punti ci sono, infatti, LazioOstiamare, Savio Urbetevere.L’ultima uscita non ha sorriso ai biancocelesti di Cesar che si sono dovuti accontentare del pari casalingo contro il Tor di Quinto di Franzellitti. In realtà tra le due compagini ad avere qualche rimpianto sono proprio i rossoblù di via del Baiardo che trovano il gol del vantaggio già al 9’ minuti di gioco con Ottavi, ma pagano forse un episodio, quello del gol, forse un approccio alla gara troppo conservativo dopo il gol e si fanno raggiungere dai biancocelesti proprio nei minuti di recupero.Alle difficoltà dell’undici di Cesar corrisponde la gioia del gruppo allenato da D’Andrea che aggancia proprio i biancocelesti al terzo posto vincendo la gara con la Spes Artiglio. A decidere l’incontro il sigillo di Tagliaferri al 15’ del primo tempo, poi in campo c’è tanta voglia di riscatto da parte dei ragazzi di Ciancamerla e tanta determinazione a portare a casa i tre punti per l’Urbetevere.Se l’Urbetevere sorride, non si può dire lo stesso del Savio di Sesena che vede la Tor Tre Teste, storica rivale, lasciare il “Vianello” con il bottino pieno. A Montaldi e D’Angiò per i rossoblù di Alfonsi rispondono Zocchi e Pignoliper il Savio, ma proprio Montaldi è in giornata e firma il 2 a 3 definitivo.Completa il quartetto, dicevamo, l’Ostiamare di Bellini che espugna il “Di Marco” in rimonta. Per Ottavia fanalino di coda della classifica con appena due successi all’attivo illude Caporossi che firma il vantaggio dei padroni di casa al 7’ del primo tempo. Non basta, perché gli ospiti ci mettono tanta aggressività e impegno per ribaltare il risultato. L’obiettivo dichiarato per l’Ostiamare sono, infatti, i tre punti e questi puntuali arrivano con le reti di FerriBreda,Volpato e Fusco.Con Ladipoli – Certosa sospesa per le forti piogge che si sono abbattute sul “Martini Marescotti” quando le squadre erano sull’1 a 1, completa il quadro delle gare giocate la vittoria del San Paolo Ostiense di Martinelli che, in questo modo, abbandona l’ultima piazza in classifica superando l’Ottavia. Contro l’Aprilia di Fattori decidono un autogol di Cappelletti e una vittoria di Howard.