La Vigor frena l'Urbetevere !!!

Giovedì 12 aprile 2012

Alla rete di Salini nel primo tempo per l’Urbetevere risponde Aveta su rigore nella ripresa.

VIGOR PERCONTI – URBETEVERE 1 – 1

VIGOR PERCONTI: Ferronetti, Rausa, Fenu, Stazi, Zigrossi (29’st Marinangeli), Nicolini, Tonei (19’st Masci), Iemma, Ramacci (39’st Gabrieli), Aveta (37’st Miozzi), Stati A disp. Pedulla, Cipriani, Pieri All. Carmelino

URBETEVERE: Rampi, Chiostro, Lozzi, Schiavon (37’st Lampazzi), Perelli, De Nicolò, D’Angelo (26’st Santoro), Falcioni (23’st Cataffo), Salini (15’st Aliberti), Troccoli (7’st Costantini), De Costanzo (31’st Ingrati) A disp. Diana All. Lillo

MARCATORI: 23’pt Salini (U), 18’st (rig.) Aveta (V)

ARBITRO: De Salvo di Ciampino

NOTE: Ammoniti: Chiostro (U), Calci d’angolo: 8 – 3 Fuorigioco: 0 – 1 Recupero: 3’pt, 4’st

Non riesce il tentativo della Vigor Perconti di infliggere all’Urbetevere capolista la prima sconfitta in campionato. Termina, infatti, con un pareggio per 1 a 1 il big match valido per la 24^ giornata del campionato Allievi Elite tra i ragazzi di Carmelino e quelli di Lillo. La prima palla gol della gara capita, in apertura di primo tempo, agli ospiti con Liozzi che sfugge alla marcatura di un difensore avversario e tenta di deviare in rete una punizione di Falcioni. Nonostante l’illusione del gol il pallone è fuori. La Vigor Perconti non sta a guardare e si rende pericolosa. I blugrana beneficiano di un calcio piazzato per intervento irregolare di Falcioni su Aveta, e proprio quest’ultimo  prova a sorprendere tutti con un rasoterra insidioso che la barriera mette a lato. Al 21’ è ancora l’undici di Carmelino a cercare il colpo vincente. Stasi lascia partire il cross al centro per la rovesciata di Tonei che termina al lato di meno d’un metro. Al suo tentativo fa seguito quello di Ramacci, ma neanche lui però riesce ad inquadrare lo specchio della porta. La buona volontà della formazione di casa non viene premiata e due minuti più tardi l’Urbetevere trova il vantaggio. De Nicolò batte una punizione dalla media distanza, mettendo il pallone al centro per Salini che beffa il disattento reparto difensivo blaugrana. Le ultime due azioni degne di nota del primo tempo portano ancora la firma dell’undici di casa. Al 35’ Nicolini prova a pareggiare i conti con una punizione centrale dai 15 metri, alta di poco, mentre al 38’ Ramacci raccoglie l’assist dal limite del fondo campo di Tonei e sbaglia un gol fatto, calciando alto da distanza ravvicinata.

Nella ripresa, com’è inevitabile che sia visto il punteggio, è la Vigor Perconti a fare la partita. Al 3’ ci prova subito Aveta che riceve il passaggio di Tonei e va alla conclusione, ribadita in angolo dall’estremo difensore avversario. Al 17’ la svolta: De Nicolò in area di rigore ferma in modo irregolare Ramacci, l’arbitro De Salvo lo grazia evitando di esporgli il cartellino, ma assegna il penalty in favore della formazione blaugrana. Dal dischetto Aveta non sbaglia. È la squadra di casa a condurre il gioco in quanto una vittoria permetterebbe all’undici di Carmelino di tenere a distanza le inseguitrici Tor di Quinto e Ostia Mare. Al 25’ Iemma prova a sbloccare ancora il punteggio con un tiro dal limite, ma Rampi non si lascia sorprendere e gli nega il gol. Cinque minuti più tardi Masci prova l’azione personale: effettua il dribbling al limite dell’area su un avversario e va al tiro, ma questo è alto sopra la traversa. Quando ormai il tempo regolamentare è scaduto da un minuto l’Urbetevere trova la prima azione da rete della ripresa, il tiro è di Aliberti che sfiora il palo. Al triplice fischio arbitrale il risultato finale va sicuramente bene alla formazione di Lillo, dominatrice incontrastata del girone, ma mette in difficoltà la Vigor Perconti, superata in classifica dal Tor di Quinto, vittorioso in casa contro un Villanova in difficoltà, che agguanta il secondo posto nel girone.