La Vigor Perconti passa allo Stadium: ai rigori i blaugrana eliminano il Trastevere

TRASTEVERE - VIGOR PERCONTI 3-4 dcr (1-1)

TRASTEVERE Della Rocca 6.5, C. Barillà 6, Lemme 5.5, Lopez 6, Cutolo 6, Drisaldi 7, Conversa 6 (44'st Mariani 5.5), Santarelli 6.5 (32'st Martino Coriano 5.5), Baldoni 7 (32'st Leopizzi 6), Sangiorgi 6.5 (19'st Terrinoni 6), Lombardi 6 PANCHINA Sarandrea, Camilli, Roghi, M. Barillà, Maurelli ALLENATORE Recchia

VIGOR PERCONTI Montagnini 7, Anconitano 6, Petrucci 7, Censi 6, Greco 6.5 (24'st Aielli 6.5), Cocchieri 6 (28'st Belardelli 6.5), Toro 6 (28'st Chiocca 7), Salvatori 6 (20'st Calcabrini 6.5), Costantino 6.5, Civitan 6, Segoni 6 (20'st Franzi 6.5) PANCHINA Musolino, Di Laurenzio, Summa, Tufano ALLENATORE Loconte

MARCATORI Baldoni 18'st (T), Chiocca 37'st (V)

ARBITRO De Petris di Roma 1, 6

NOTE Ammoniti Costantino, C. Barillà, Lopez, Baldoni, Cocchieri, Lombardi Angoli 1-3 Fuorigioco 3-2 Rec. 2'pt - 5'st

SEQUENZA RIGORI Mariani (T) - parato, Civitan (V) - parato; Martino Coriano (T) - parato, Chiocca (V) - gol; Grisaldi (T) - gol, Anconitano (V) - gol; Leopizzi (T) - gol, Belardelli (V) - gol; Lemme (T) - sbagliato

Allo Stadium la Vigor Perconti vince 3-4 (1-1) ai rigori contro il Trastevere e passa ai quarti di finale dove incontrerà l’Ostiamare, dopo la sconfitta per 3-2 nell’ultima giornata di campionato all'interno del girone B. Grande prova anche per i padroni di casa che dopo una stagione positiva escono a testa alta dai playoff dopo la lotteria dei rigori. Inizia la gara e per i primi 20’ non si registrano particolari occasioni: i locali in pressione cercano l’errore avversario, i blaugrana provano a verticalizzare ma la difesa trasteverina con un buon timing rimane attenta. Il primo squillo arriva per il Trastevere al 27’: Baldoni serve Conversa che filtra per Lombardi, il numero 11 prova a concludere ma ferma il tiro Montagnini. La risposta della Vigor arriva dopo pochi minuti con Civitan che sulla sinistra spara sul primo palo con Della Rocca, che chiude in corner. Sul calcio piazzato Greco con un colpo di testa trova lo specchio della porta ma ancora una volta abbassa la saracinesca il numero 1 trasteverino. Nelle ultime battute Civitan su punizione tenta la conclusione, Della Rocca è fuori rispetto ai pali e il tiro-cross lo supera, ma finisce larga e si riparte dal fondo. I ragazzi di Loconte in questi ultimi minuti alzano la pressione e si rendono più pericolosi in fase offensiva, ma non arriva il guizzo giusto per entrambe le squadre in questa prima frazione. Nella ripresa i ragazzi di Recchia partono in maniera aggressiva, i blaugrana rispondono ugualmente e sfiorano il vantaggio con la conclusione di Cocchieri che supera di poco la traversa. Al 18’ i padroni di casa vanno in vantaggio: Sangiorgi su un recupero a centrocampo manda in profondità Baldoni che sulla sinistra spara in porta e spiazza il numero 1 ospite. Dopo una manciata di minuti su una ripartenza la squadra di Loconte serve in profondità Franzi che è solo con Della Rocca e tira in porta ma respinge Della Rocca. I blaugrana continuano la ricerca del gol e lo trovano al 37’: su una ripartenza Costantino serve al centro Chiocca che insacca in rete spiazzando l'estremo difensore amaranto. Gli 80’ terminano con un pareggio e si preparano le squadre ad affrontare la lotteria dei rigori: a partire per i locali è Mariani che spara in porta ma viene ipnotizzato da Montagnini, per i blaugrana dal dischetto calcia Civitan ma il tiro è centrale e neutralizza Della Rocca. La seguenza continua per il Trastevere con Martino Coriano, ma ancora una volta il numero 1 della Vigor è insuperabile, intuisce bene e abbassa la saracinesca. A decidere il match sul definitivo 2-3 è il rigore di Lemme per i locali: il numero 3 non trova lo specchio della porta, con Vigor Perconti che vola ai quarti di finale.