Extra-Xhani! La Vigor Perconti travolge anche i partenopei della Blue Devils

Giovedì 16 giugno 2022

Tripletta del numero 7, nel secondo tempo chiude Pistillo ed accorcia vanamente Cerbone, ora la finale è ad un passo

VIGOR PERCONTI D'Eramo 6.5, Pulcini 6.5 (14'st Marini 6), Alfano 7, Iacoponi 6.5 (28'st Mancini sv), Incelli 6.5, Cerenza 6.5, Xhani 9 (19'st Bernardini 6), Barraco 7 (31'st Mazzanti sv), Troise 6.5 (1'st Colangeli 6), Pistillo 7.5, Milana 6.5 (28'st Ruberto sv) PANCHINA Macor, Lauri, Galasso ALLENATORE Delle Fratte

BLUE DEVILS Pezzella 5.5, Ruocco 6 (27'pt Cerbone 6.5), Squillante 6, Santo 6, Ferrara 6.5 (13'st Vinciguerra 6), Vanore 6 (18'st Franzese 6), Vittoria 6.5, Napolano 6, Maisto 6.5 (24'st Colonnese sv), Rossi 6, Aprovitola 5.5 (4'st Cauteruccio 6) PANCHINA Russo, Dangio, Cuomo ALLENATORE Piatti

MARCATORI Xhani 13', 36' e 38'pt (V), Pistillo 4'st (V), Cerbone 31'st (B)

ARBITRO Ferrara di Roma 2, 6

ASSISTENTI Rosati e Valenti di Roma 2

NOTE Ammoniti Delle Fratte, Colangeli, Marini, Cerbone Angoli 2-0 Fuorigioco 2-0 Rec. 2'pt

La Vigor Perconti continua il suo viaggio a pieno ritmo, travolgendo anche i napoletani della Blue Devils per 4-1, con una splendida tripletta di Kleidi Xhani e la chiusura di Daniele Pistillo nella ripresa. Gli ospiti iniziano subito con intensità, pressando altissimo e muovendo molto velocemente il pallone. Anche i blaugrana cercano di farsi vedere in avanti, il primo tiro della gara porta infatti la firma di Cerenza, che da fuori non inquadra lo specchio, quindi Pistillo al decimo minuto cerca un colpo dei suoi calciando al volo da fuori e sfiorando la traversa. Risponde la Blue Devils con il destro di Vittoria, potente ma cerntrale e bloccato in due tempo da D'Eramo. Per quanto attenti, i ragazzi di mister Piatti soffrono la rapida ricerca della verticalità da parte degli avversari, e dopo qualche tentativo a vuoto, la Vigor Perconti riesce a sfruttare la cosa a proprio vantaggio. Un lancio per la corsa di Kleidi Xhani mette il numero 7 di fronte a Pezzella, è un gioco da ragazzi per lui superarlo con un tocco sotto e firmare l'1-0 poco prima che scocchi il quarto d'ora. Dopo il gol i ritmi in campo rimangono alti ma per entrambe le formazioni non è semplice creare concreti pericoli. Verso fine frazione i partenopei vanno vicinissimi al pareggio, a seguito di un bel guizzo Maisto si avvicina all'area e libera il destro, anche in questo caso D'Eramo respinge ma il pallone è ancora preda di un avversario, precisamente di Ferrara, che a porta praticamente vuota calcia clamorosamente alto. L'errore costa carissimo ai blues, perché il minuto successivo un'altra giocata pazzesca di Xhani vale il 2-0. L'attaccante di Delle Fratte passa in mezzo a due ed incrocia il tiro davanti Pezzella, raddoppiando il vantaggio blaugrana. Il primo tempo è praticamente terminato ma Kleidi non ha ancora detto l'ultima, c'è spazio infatti anche per l'azione del 3-0 che è figlia della gigantesca personalità della squadra capitolina. Sul doppio vantaggio ed a pochi istanti dal duplice fischio infatti, i padroni di casa seppur pressati in maniera asfissiante scelgono di non buttare via il pallone, muovendolo dal basso fino a trovare lo spazio per attaccare l'area. Il resto si può ben immaginare, palla verso il movimento di Xhani che con il piattone destro trova l'angolino e fa esplodere il Vigor Sporting Center. Ad inizio secondo tempo i blues provano l'arrembaggio, ma ad esultare sono ancora i ragazzi di Delle Fratte, al quarto minuto infatti Alfano strappa sulla sinistra, trova il fondo e mette il pallone nell'area piccola dove ad attenderlo c'è Pistillo, che spinge in rete per il poker. A verdetto praticamente deciso la Vigor Perconti gestisce con attenzione il risultato senza rischiare più di troppo, ma rimanendo comunque in controllo della partita. Nel finale la Blue Devils accorcia le distanze, sulla respinta non perfetta di D'Eramo si avventa infatti Cerbone che ribadisce in rete. Terminano qui le emozioni della gara, la prossima settimana i blaugrana si presenteranno sul campo dei palermitani del Calcio Sicilia, e sarà l'ultimo step da superare per aggiudicarsi la finalissima.