Under 15 Elite, Finale: Urbetevere-Vigor Perconti 2-0: Giallo blu nuovamente campioni

Lunedì 20 maggio 2019

Termina in trionfo la stagione per l’Urbetevere di Barba, vittorioso per 2-0 sulla Vigor Perconti nella finale regionale Under 15 Elite. Concluso il primo tempo a reti bianche, nella ripresa i giallo i giallo blu colpiscono prima in contropiede con Giuncato e poi, a pochi istanti dal termine, Gennari di testa chiude definitivamente i giochi ,consegnando alla formazione di Via della Pisana il secondo trofeo di categoria della sua storia.

Primo tempo avaro di emozioni quello andato in scena a Villalba; per la tensione dovuta dalla posta in palio ed un campo sul quale le compagini non sono abituate ad esibirsi, le due squadre non riescono ad imporre il proprio gioco costruendo di conseguenza pochissime occasioni da gol. Nella prima mezz’ora di gioco, infatti, l’unica vero guizzo è dell’Urbetevere, con la conclusione di Maccari terminata sul fondo buona posizione; gioco comunque già interrotto dal direttore di gara per fuorigioco del numero undici giallo blu. Nel finale invece, la formazione di Via Portuense sfiora il vantaggio al trentatreesimo: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Calvani riesce ad impattare la sfera di testa, trovando, però, una grandissima  risposta da parte di Foglia. Vigor che, al di là di qualche conclusione imprecisa, impensierisce la retroguardia avversaria soltanto nel finale, quando Ciuferri entra in area di rigore prima di perdere l’equilibrio al momento decisivo per un lieve contatto di Calvani.

Dopo appena tre minuti dall’inizio della ripresa, Gennari allarga sulla fascia verso Farfarelli che, da posizione defilata, libera il sinistro terminato alto sopra la traversa. Urbetevere più reattivo rispetto alla Vigor nella seconda frazione e, al sedicesimo minuto, Giuncato viene servito in profondità da un lancio lungo dalla difesa e, una volta presentatosi a tu per tu con Foglia, fredda con una conclusione in diagonale l’incolpevole portiere blaugrana. Vigor che prova una timida reazione alla mezz’ora, con la conclusione imprecisa di Ciuferri, l’ultimo ad arrendersi nella formazione di Mosciatti. A due minuti dal termine, Capuano pesca in area di rigore Gennari che anticipa l’estremo difensore avversario firmando la rete del definitivo 2-0.

URBETEVERE – VIGOR PERCONTI 2-0

URBETEVERE (4-4-2): Della Sala; Falcone, Calvani G., Buffa, Del Vescovo; Giuncato, Capuano (38’st Rinella), Pera, Farfarelli; Gennari, Maccari (32’st Botticelli). A disp:  Calvani S., Bellincampi, D’Ezio, Maniccia, Galli, Morale. All: Ripa

VIGOR PERCONTI: Foglia, Ruggieri ( 32’st Giaquinto), La Matina, Rossi, Angustura (37’st Brugnoli); Del Bello (27’st Guastella), Manfredini (17’st Merola),  Luciani (22’st Marchese); Ciuferri, Gagliardi, Garritano (27’st Cigna). A disp: Feudo, De Angelis, Guastella, Belfiore.  All: Mosciatti

ARBITRO: Sig. Simone Caniglia di Roma 1. Assistenti: Sig.Canulli di Roma 1 e Sig. Panatta di Roma 1

MARCATORI: 16’st Giuncato (U), 33’st Gennari (U).

NOTE:  Ammoniti: Merola (U), Maccari (U), Cigna (V), Gennari (U), Pera (U).