ARTICOLO SUCCESSIVO Vigor-Tor Tre Teste, che spettacolo: alla fine la spunta la Perconti

Giovedì 10 maggio 2018

Semifinale pirotecnica in cui succede di tutto: due espulsioni, due gol, un rigore dato ed uno no. Dopo 100 minuti da brividi esultano i ragazzi di Persia

ALLIEVI FASCIA B ELITE – SEMIFINALE

VIGOR PERCONTI – NUOVA TOR TRE TESTE 1-1 d.t.s.

VIGOR PERCONTI Casagrande 6.5, Iorio 6.5, Esposito 6.5, Ciuferri 7, Codispoti 6.5, Orlando 6 (1'st Napodano 6), Zarola 6 (35'st Abdalla 6), Gallo 6 (5'pts Cardinali 6), Mastrodonato 6.5 (1'st Papa 6), De Bellis 6 (1'sts Taddio 6), Giardini 7 PANCHINA De Bonis, Gambino ALLENATORE Persia

NUOVA TOR TRE TESTE Santilli 7, Bellardinelli 7 (1'sts Maugeri 6), Di Sotto 6, Alagna 6, Calin 6 (14'st Friano 6.5), Spizzichino 6 (5'sts Lara Marconi sv), Di Battista, Pietrangeli 6.5 (38'st Ugazzi 6), Bucur 6.5, Oi 7, Stampete 7 PANCHINA Dragone, Del Bono, Bonis ALLENATORE Mosciatti

MARCATORI Ciuferri 6'st (V), Bucur 17'st rig. (N)

ARBITRO Chrichmi di Roma 2

ASSISTENTI Conti e Lanzellotto di Roma 2

NOTE Espulso 25'pt Di Sotto (N), Iorio 6'st (V) doppia ammonizione AmmonitiIorio, Mastrodonato, Orlando, Santilli, Casagrande, Gallo, Giardini Angoli 8-6 Rec. 1'pt – 4'st, 1'pts - 2'sts

L'esultanza della Vigor PercontiL'esultanza della Vigor Perconti

Una semifinale semplicemente strepitosa in cui ognuno dei giocatori segni in campo ha saputo lasciare un segno che ha contribuito a disegnare una gara che può giustamente essere definita come una vera e propria finale anticipata. Esulta la Vigor Perconti che la spunta dopo un miriade di emozioni contro una Tor Tre Teste che battaglia sino all'ultimo e clamoroso secondo dove la zuccata Bucur si schianta sulla traversa. In mezzo due espulsioni, un rigore concesso e uno no, e 100 minuti da applausi. Appuntamento ora a sabato quando Vigor Perconti e Accademia si giocheranno il titolo nella finalissima di Pomezia.

L'esultanza dopo il vantaggio della PercontiL'esultanza dopo il vantaggio della Perconti

Subito un brivido con la punizione di Alagna che, all'altezza del centrocampo, prova a sorprendere Casagrande calciando direttamente in porta ma l'estremo difensore della Vigor Perconti tocca quel tanto che basta per deviare la sfera sulla traversa. Con il match che si sviluppa su ritmi vertiginosi sono i ragazzi di Mosciatti a pungere con maggiore insistenza. Poco prima del quarto d'ora è ancora la Tor Tre Teste a sfiorare il vantaggio con un gran destro al volo di Pietrangeli che però non inquadra lo specchio. I padroni di casa, forti del doppio risultato, non restano comunque a guardare. Un paio di minuti dopo Calin perde palla sulla pressione di Mastrodonato. Si inserisce Giardini che si invola verso la porta ma Santilli, in uscita, compie un autentico miracolo. Al 19' il centrale di via Candiani si riscatta alla grande. Bello spunto di Giardini sulla sinistra, il numero 11 entra in area e scarica dietro per l'arrivo a rimorchio di Mastrodonato. Il numero 5 ospite si immola in scivolata e salva così i suoi. Al 25' arriva però uno degli episodi chiave della semifinale. Errore di Alagna in disimpegno con Giardini che si invola verso la porta per poi essere fermato con le cattive da Di Sotto: rosso e Tor Tre Teste in dieci. La Perconti che prova subito ad approfittarne ma il destro di De Bellis, su splendido tacco di Mastrodonato, sfila di un niente a lato. Nonostante l'uomo in meno gli ospiti non abbassano i ritmi ma anzi caricano a testa bassa. Al 30' Oi incontenibile sulla propria trequarti sinistra. Il numero 10 cambia passo, salta due uomini e accende la ripartenza dei suoi. Arrivato al limite scarica per l'inserimento di Pietrangeli che però non è abbastanza cattivo per far male a Casagrande.

Il pareggio di Bucur per la Tor Tre TesteIl pareggio di Bucur per la Tor Tre Teste

La ripresa si apre con Persia che si tutela e toglie gli ammoniti Mastrodonato e Orlando per Napodano e Papa. Proprio il numero 16 sfiora il colpaccio ma, dopo essere scattato sul filo del fuorigioco, sbaglia clamorosamente mira sul pallonetto su Santilli. Il numero uno ospite appena un minuto dopo si supera sul destro ravvicinato di Iorio. Al 6' arriva il vantaggio della Vigor Perconti con Ciuferri che insacca una palla vagante in area di rigore avversaria. Sull'esultanza dei padroni di casa però il direttore di gara va a pescare nel gruppo il già ammonito Iorio per mostrargli il secondo giallo ristabilendo la parità numerica. Già al 17' arriva il pareggio della Tor Tre Teste: Stampete accende la luce per Oi che scarica su Bucur. Gran parata di Casagrande sulla zampata del 9 ma, sulla palla che rimane lì il direttore di gara ravvisa un fallo di mano da parte di un giocatore della Perconti. Dal dischetto va Bucur che non sbaglia e tiene viva la Tor Tre Teste. Il pareggio carica l'undici di Mosciatti che ora spinge forte e ci prova, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con un gran destro dal limite di Oi. La risposta di Casagrande è però strepitosa e congela così il risultato sull'1-1. I ritmi sono forsennati e alla mezzora la Tor Tre Teste prova il colpaccio con Di Battista ma Casagrande è attento sulla punizione velenosa. Nel finale altro materiale per la moviola, lancio di Abdalla per lo scatto di Giardini che entra in area e va giù dopo un contatto con Bellardinelli. Tra le proteste dei padroni di casa Chrichmi lascia però proseguire.

I supplementari si aprono con la Tor Tre Teste avanti ma, su un corner, l'incornata di Stampete sfila a lato. Con i minuti che scorrono veloci Mosciatti tenta il tutto per tutto chiudendo, il secondo extra time, addirittura con un 3-2-4. Gli ospiti si gettano in avanti ma la squadra di Persia alza il muro e tiene di fronte alle folate ospiti. All'ultimo secondo, assalto finale della Tor Tre Teste e anche Santilli sale a dar manforte in area di rigore avversaria. Palla calciata dentro da Alagna e zuccata di Bucur che però si schianta sulla traversa così come le speranze dei ragazzi di Mosciatti. Esulta la Vigor Perconti che vola in finale dove troverà l'Accademia Calcio Roma.