Gabrieli manda al tappeto il Savio !!!

Sabato 08 ottobre 2011

Grazie alla doppietta di Gabrieli , la compagine di Papotto centra la sua seconda vittoria in altrettante partite.

VIGOR PERCONTI 2
SAVIO                     1

Vigor Perconti:
 Boni, Grossi, Antonini, Antongiovanni, Cossu, Zigrossi, Federico (al 29'st De Renzi), Menicacci, Tamiano (20'st Mazzoni), Gabrieli, Masocco. A disp: Saccucci, Giordano, Carvia (1'st Pennicchi), Masella, Pannone. All.: Papotto.
Savio: Poli, Palmieri, Savatteri, Lisari (16'st Belli), Carbone, Massimiani, Misuraca (30'st Morelli), Sbarzaglia (32'pt Zonchello), Mastropietro (1'st Le Rose), Laurenzi (15'st Cericola), Muzzi. A disp.: Casciotti, Pennicchi.All.: Muzzi.
Arbitro: Germani di Roma 2
Marcatori: 10'st, 40'st Gabrieli, 26'st Cericola.
Note: al 19'st espulso per proteste Massimiani (S) già ammonito.

Commento del match:

Sinistro-destro di Gabrieli, Savio ko. Lo scontro a distanza tra gli eterni rivali, Perconti e Fiorentini, si conclude con la vittoria della Vigor di mister Papotto. A dire il vero, ai punti il match sarebbe andato al Savio, che nel corso degli 80' di gioco, è riuscito nell'ardua impresa di totalizzare ben 4 legni: due pali e due traverse. Il maggior cinismo dei blaugrana, alla fine, ha prevalso sulla classe dei biancazzurri, guidati in campo da un super Nicholas Muzzi. Il primo acuto del match è di marca ospite: Misuraca imbecca in area Muzzi, il cui destro manda la sfera a colpire la parte esterna del palo. Al 10', Mastropietro sfonda per vie centrali, ma la sua conclusione mancina, scoccata dai diciotto metri, si spegne sul fondo alla sinistra del portiere blaugrana Boni. Muzzi rappresenta un'autentica spina nel fianco per la difesa della Vigor Perconti e al 15', il numero undici ospite converge in area e impegna Boni. Al 18', è finalmente Vigor: Gabrieli serve Tamiano nel cuore dell'area di rigore avversaria, il centrocampista dei locali si gira e calcia di pochissimo al lato a portiere battuto. Sette minuti dopo, però, è ancora il Savio ad andare vicino alla prima marcatura di giornata. Muzzi fila via sulla corsia di destra, batte la concorrenza di Cossu e Antonini, carica il destro, ma Boni devìa in corner con la complicità del palo. Il primo cambio tra le fila del Savio arriva al 32' del primo tempo: fuori il malconcio Sbarzaglia, man of the match nella gara di sabato scorso giocata contro l'Ottavia, dentro Zonchello. Il primo tempo va agli archivi sullo 0-0. In avvio di ripresa, sugli sviluppi di uno spiovente in area proveniente dalla destra, capitan Zigrossi manca l'appuntamento con il goal di testa, causa la tempestiva uscita del portiere biancazzurro Poli. Al 9', sull'asse Muzzi – Cericola, il Savio costruisce la sua azione più importante, ma Boni è superlativo nell'alzare oltre la traversa la botta ravvicinata dello stesso Cericola, ritrovatosi solo davanti al portiere. Ancor più ghiotta è l'occasione che capita sui piedi di Zonchello trenta secondi dopo. Cossu alza un involontario campanile in area, Zonchello stoppa di petto il pallone e calcia di prima intenzione con il destro. Il portiere blaugrana Boni, in versione uomo ragno, mantiene ancora a galla i suoi, deviando sulla traversa la conclusione dell'avversario. E' l'azione successiva che sblocca di fatto il match e non in favore dei colori biancazzurri. Gabrielli riceve palla da Menicacci e di prima intenzione beffa Poli con una traiettoria ad uscire disegnata dai venti metri. Goal pazzesco e Vigor Perconti in vantaggio. Al 19', il Savio rimane in dieci uomini a causa dell'espulsione per proteste di Massimiani, già ammonito per un fallo commesso pochi istanti prima. Tutto quello che alla formazione di Muzzi non era riuscito nelle precedenti occasioni, paradossalmente si concretizza, invece, al 26' in inferiorità numerica: grandissima azione personale di Cericola, il quale in palleggio va via a due avversari, entra in area e fredda con un preciso diagonale Boni. Parità ristabilita. La Vigor Perconti soffre. La squadra di Papotto rischia di capitolare al 38', quando sul cross dalla destra di Belli, Morelli di testa colpisce la parte alta della trasversale e, dunque, il quarto legno di giornata. La fortuna sorride agli audaci e due minuti dopo, la Vigor Perconti fa suo il match. Splendida triangolazione Gabrieli-Mazzoni-Gabrieli, con quest'ultimo che a tu per tu con Poli sigla il definitivo 2-1 per i locali. Da registrare al termine della gara una piccola scaramuccia senza conseguenze tra i giocatori della Vigor e quelli del Savio. Dopo il 3-1 rifilato in esterna al Futbolcub, la compagine di Papotto centra la sua seconda vittoria in altrettante partite, mentre la formazione di Muzzi, peccando di concretezza, non riesce a dare seguito al successo di sette giorni fa, quando Sbarzaglia mandò al tappeto l'Ottavia.