Juniores Elite: La Vigor Perconti vola in testa, superata 3-0 l'Accademia Calcio Roma!

Lunedì 16 gennaio 2017

JUNIORES ELITE, GIRONE A: Vittoria che vale la testa della classifica con la Vigor Perconti che supera in trasferta l'Accademia Calcio Roma con un pesante 3-0.

La 16a giornata nel campionato Juniores Elite segna il sorpasso della Vigor Perconti ai danni dell'Accademia Calcio Roma. I ragazzi di Bellinati decidono tutto nella ripresa con tre reti. La partita vive di un sostanziale equilibro che regna per tutti i primi quarantacinque minuti. La prima emozione del match arriva dopo appena due minuti quando Guida serve perfettamente Romani al centro dell'area di rigore, il numero undici però sbaglia ciccando il pallone da posizione favorevole. La risposta degli ospiti non tarda ad arrivare ed infatti al 5' è il tiro di Pasquetto a far tremare la porta difesa daButtari. Al 7' l'Accademia sfrutta male un calcio di punizione da ottima posizione con De Marco che calcia debolmente verso Morgante. I minuti passano e i blaugrana provano a far male alla retroguardia avversaria con Taormina che in due occasioni ha la possibilità di calciare a rete ma in entrambi i casi si lascia anticipare. Per rivedere un tiro in porta dobbiamo aspettare il 22' quando Romani da fuori are prova a sorprendere Morgante che però fa buona guardia e agguanta facilmente. Le due formazioni non hanno intenzione di mostrare troppo il fianco all'avversario e così lo spettacolo in campo stenta a decollare. Nel finale di primo tempo la Vigor Perconti ha però la ghiotta occasione di passare in vantaggio con Perozzi che di testa spedisce alto da buonissima posizione lasciando così invariato il risultato.

Nella ripresa il terzino della formazione ospite si fa perdonare rapidamente perché al 5' è una sua zampata a sbloccare il match. Dagli sviluppi di un calcio d'angolo è proprio Pierozzi il più lesto a depositare il pallone in fondo al sacco. Il gol subito taglia le gambe ai padroni di casa che perdono la bussola e non riescono più a prendere in mano il pallino del gioco. Al 7' è ancora la squadra di Bellinati a rendersi pericolosa con la conclusione provata da Barbarisi che però non crea problemi all'estremo difensore. Al 14' l'episodio chiave che mette totalmente fuorigioco l'Accademia. Morini per un accenno di reazione ai danni di Djengue si becca il secondo giallo e così i padroni di casa restano in dieci uomini. Lo svantaggio e l'inferiorità numerica non giovano ai locali che al 26' commettono un vero e proprio orrore lasciando a Konè la possibilità di battere facilmente a rete per il 2-0. I blaugrana capiscono la difficoltà degli avversari e al 29' provano a triplicare con Taormina che però spreca malamente. Il numero nove sbaglia una volta ma non la seconda. Al 31' Barbarisi gli serve un assist al bacio che deve essere solamente spinto in rete e così per la Vigor Perconti è 3-0 con il gol diTaormina. Nel finale di gara si registra solamente un tentativo di Meli per i padroni di casa, ma la conclusione del numero tre supera la traversa e finisce alto. Dopo due minuti di recupero termina il big-match con la Vigor Perconti che vince e scavalca in classifica proprio l'Accademia Calcio Roma.

ACCADEMIA CALCIO ROMA - VIGOR PERCONTI   0-3

ACCADEMIA CALCIO ROMA (4-2-3-1): Buttari; Porzio, Morini, La Posta, Meli; Di Rocco, Liburdi (24'st Gerardo); Guida (37'st Boccia), Antenucci (16'st Neri), De Marco (37'st Retrosi); Romani (31'st Piccionetti) A disp.: Pocci, Rocchi All.: Grande

VIGOR PERCONTI (4-3-3): Morgante; Perozzi (41'st Morazio), Caccia, Indino, Vittozzi; Djengue, Barbini, Pasquetto (39'st Sanesi); Barbarisi (36'st Zady), Taormina (32'st Paradisi), Rocco (16'st Konè)A disp.: Caprerelli, Villani All.: Bellinati

MARCATORI: 5'st Perozzi (VP), 26'st Kone (VP), 31'st Taormina (VP)

NOTE: -Espulso al 14' Morini (ACC) per doppia ammonizione