Giovanissimi Elite: Scalia piega la Vigor, vince la Romulea

Lunedì 10 ottobre 2016

Importante vittoria per la Romulea che si impone sulla Vigor Perconti grazie al gol nel primo tempo di Scalia.

VIGOR PERCONTI - ROMULEA  0 - 1

Vittoria di misura per la Romulea, che si aggiudica tre punti in un match poco spettacolare. Gara controllata per l'intero match dagli ospiti che sono risultati sicuramente più concreti e che quindi meritano di tornare a casa con il bottino pieno. La prima conclusione della gara arriva al 6' con Fabi, ma il tiro del numero quattro della Vigor Percontitermina molto distante dal bersaglio. Al primo affondo la Romulea trova il vantaggio. Un errato disimpegno difensivo permette agli ospiti di conquistare palla in una zona pericolosa del campo.Giampetruzzi serve Scalia, che dal limite dell'area lascia partire un preciso rasoterra che non trova pronto Scaccia eper la formazione di Benedetti è 1-0. La risposta dei padroni di casa arriva al 11' con il calcio di punizione di Fabi, ma ancora una volta è da aggiustare la mira. Al 13' è la Romulea a provarci di nuovo con Rea L., che dalla sinistra lascia partire un tiro cross che impensierisce Scacci, che devia in angolo. Gli ospiti giocano meglio e così al 14' vanno vicini al raddoppio. Rea V. serve un pallone perfetto in area di rigore per Scalia che colpisce di testa, ma sulla battuta trova i guantoni dell'estremo difensore. La reazione della Vigor Perconti non è concreta e al 19' la girata di Buglia non crea nessun pericolo alla retroguardia rosso-arancio. Al 22' sono sempre gli ospiti a rendersi più pericolosi con il solito Scalia che, dalla distanza, prova a sorprendere nuovamente Scacci, che respinge con qualche difficoltà. Padroni di casa in confusione e con idee poco lucide, così i ragazzi di Benedetti provano ad approfittarne. Al 27' De Vellis ci prova con un sinistro da fuori area, ma il tiro finisce ampiamente a lato. Prima del termine del primo tempo la Romulea ha l'opportunità di raddoppiare. Al 30'Giampetruzzi si disimpegna bene sulla destra, serve al centro dell'area Scalia che, con un sinistro a giro, colpisce in pieno la traversa. Si salva la Vigor Perconti che nel primo tempo meritava sicuramente uno svantaggio maggiore. La ripresa parte con la Romulea all'attacco. Al 5' è Casella a sfiorare il 2-0 con una bel tentativo di sinistro, palla però che termina sopra la traversa. I blaugrana commettono troppi errori e al 6' Rea L. conclude da posizione defilata, impegnando il numero uno di casa. La squadra di Di Cori colleziona una bella manovra al 7' con Taricone che serve Gambino, ma il cross del numero due non è poi preciso e si spegne a lato. L'occasione più nitida per la Vigor Percontisi registra al 24'. Zarola serve con un bellissimo esterno destro Tariciotti, che però non è libero di calciare a rete per la pronta uscita di Maione che salva i suoi. La Romulea capisce che se vuole portare a casa i tre punti senza dover soffrire fino alla fine, deve segnare un altro gol e così ci va vicinissima al 25'. Giraudo serve perfettamente Rea L., ma il numero undici non è altrettanto freddo per superare Scaccia e il pallone termina alto sopra la traversa. Al 30' i padroni di casa ci provano con la girata di testa di Bertini, che però non centra lo specchio della porta. Il direttore di gara concede cinque minuti di recupero e per la Vigor c'è ancora tempo per sperare nel pareggio. Il pareggio arriva, ma un'ottima chiamata dell'arbitro segnala il fuorigioco in partenza di Tariciotti e il gol del numero diciotto viene giustamente annullato. Prima del triplice fischio c'è ancora un brivido per la Romulea che si salva grazie all'intervento sulla linea di Silvestro. Dopo cinque minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine del match e la Romulea può meritatamente festeggiare.