Juniores Elite: Accademia Calcio Roma-Vigor Perconti 0-2

Domenica 12 gennaio 2014

Basta un Cremonini in giornata positiva alla Vigor Perconti per mettere in fila l'ottava vittoria consecutiva. La vittima di giornata è l'Accademia Calcio Roma, piegata per 2-0 dalla doppietta del numero undici blaugrana e costretta così a scendere in quarta posizione, cedendo la terza piazza al Tor di Quinto, che quest'oggi ha calato il poker ai danni del Villanova.

Il primo lampo di giornata è dei padroni di casa. Dopo un solo giro di lancette, un rinvio errato di Iemma favorisceCameo R. che recupera palla e lancia dentro leggermente troppo lungo per Baldacci che viene anticipato dall'uscita di Pedulla

La Vigor Perconti non resta a guardare e al 5' Bonaventura ruba palla a centrocampo, serve Cremoniniche infila in area per Cestrone la cui conclusione viene prontamente bloccata da Peri.

Al 9' è ancora l'Accademia Calcio a cercare di sorprendere la difesa blaugrana con una bella combinazione tra Cameo R. e Baldacci ma il tiro dalla distanza del numero sette termina alto sopra la traversa.

E' l'11' quando i ragazzi di Bellinati si portano in vantaggio grazie all'intuizione di Cremonini che infila all'angolino sul palo alla destra di Peri che non può nulla per evitare la rete ospite.

L'occasione del pareggio si profila ai padroni di casa quando il cronometro segna il minuto 17: Baldacciriceve da Delianni e si propone con un cross dalla destra su cui Brighi arriva di testa, eludendo la difesa blaugrana. La palla termina di un soffio a lato per la disperazione del numero dieci di mister Ronconi.

Per un'occasione sciupata, una andata in porto: è il 24' quando Cremonini, dalla destra, entra in area e conclude; Peri respinge proprio sui piedi dell'attaccante blaugrana che questa volta non sbaglia e segna la rete del raddoppio.

Ancora gli ospiti provano a rendersi pericolosi al 28' con una conclusione da fuori di Cestrone, bloccata con sicurezza da Peri.

Al 34' ci pensa invece Cremonini che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, riceve la ribattuta della difesa casalinga e tenta il tiro dalla distanza. La palla termina alta.

Ultimo brivido per l'Accademia Calcio al 37' quando Cestrone s'infila nella difesa avversaria ma la sua conclusione esce di poco.

La seconda frazione di gioco si apre nel segno della Vigor Perconti che, dopo circa sessanta secondi dal fischio d'inizio, colpisce una traversa con Bonaventura che, servito da Cremonini, manda alto da due passi.

I ragazzi di Bellinati sembrano accusare il colpo e i padroni di casa tentano di approfittarne. L'undici diRonconi mette in campo tanta corsa ma sono poche le occasioni nitide di riaprire la partita.

Al 16' Cameo R. prova a sorprendere Pedulla direttamente da calcio di punizione ma il numero uno blaugrana si distende bene in angolo.

Il neoentrato Sandulli cerca di dare una scossa alla Vigor Perconti al 24' con un colpo di testa che termina fuori.

Pochissime altre le emozioni della gara. Al 38' Cameo A. riceve un cross dalla destra del sempre vivoBaldacci e tenta la conclusione dalla distanza: la palla sfila a lato.

L'ultima occasione di giornata spetta ancora all'Accademia Calcio: è il 48' quando Ladiane ci prova con un colpo di testa che sfila fuori e che sancisce la fine del match.

ACCADEMIA CALCIO ROMA-VIGOR PERCONTI 0-2

ACCADEMIA CALCIO ROMA: Peri, Ameli (1' st Modesti), Settele, Mulas (1' st Cameo A.), Alaimo, Pastorelli, Baldacci, Cameo R., Delianni (26' st Maturani), Brighi (13' st Ladiane),Mazzetti (35' st Casciotti). A disp: Lucarelli. All. Ronconi

VIGOR PERCONTI: Pedulla, Falessi, Morgavi, Luciani, Moro, Iemma, Tabarini (18' st Sandulli), Di Bari (38' st Tamiano), Bonaventura (40' st Patacchiola), Cestrone (20' st Di Paolo), Cremonini (30' st Gabrieli). A disp: Capitani, Cipriani. All. Bellinati

Marcatori: 11' pt, 24' pt Cremonini (V).

Arbitro: Ruben Celani di Viterbo.

Note: Ammoniti: Sandulli (V), Settele (A), Modesti (A). Recupero: 2' pt, 5' st.